AGRICULTURA FAMILIAR: POSSIBILIDADES PARA A PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE LEITE NO AGRESTE MERIDIONAL PERNAMBUCANO

Autores

  • Janieire Dorlamis Cordeiro, Maria Betânia Moreira

Resumo

Objetivou-se estudar se a implantação do sistema sustentável, com ênfase nos princípios dosistema orgânico na pecuária. Entende-se que a produção leiteira é viável para o pequenoprodutor do agreste meridional pernambucano, principalmente no âmbito de agregação devalor ao produto gerando a uma melhoria de vida e, conseqüente minimização do êxodo rural.Como procedimento metodológico utilizou-se, principalmente, a revisão de literaturaassociada à pesquisa de campo. Os resultados obtidos apontam para a desigualdade entrepequenos e grandes produtores de leite na região, o que não é novidade, mas revela anecessidade de se repensar o setor agropecuário do agreste meridional buscando-se, atravésdas inovações conceituais como a agropecuária orgânica chegar a um patamar aceitável desustentabilidade, tanto de produção leiteira quanto de sustentabilidade ambiental, o queimplica outras variáveis no âmbito do social, do econômico e das técnicas, prioritariamente.Conclui-se que a área estudada carece de políticas públicas que venham acatar o anseio dacomunidade, bem como tornar possível, ao longo do tempo, a produção de leite em níveissatisfatórios e ecologicamente racionais.

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Como Citar

Maria Betânia Moreira, J. D. C. (2018). AGRICULTURA FAMILIAR: POSSIBILIDADES PARA A PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE LEITE NO AGRESTE MERIDIONAL PERNAMBUCANO. Revista Homem, Espaço E Tempo, 3(2). Recuperado de //rhet.uvanet.br/index.php/rhet/article/view/63